Касса театра: +7 (342) 201 76 26

Скачать афишу

Июнь

АГАТА ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДОМОЙ
Вс 10 июня в 19:00 КАСТИНГ
Вс 17 июня в 20:00 ГДЕ-ТО И ОКОЛО
Вт 19 июня в 20:00 ГДЕ-ТО И ОКОЛО
Ср 20 июня в 20:00 КОММУНИКАНТЫ
Чт 21 июня в 20:00 ПРЕМЬЕРА! ЖАРА
Пт 22 июня в 20:00 ПРЕМЬЕРА! ПРОСТО ИГРА
Сб 23 июня в 12:00 ПРЕМЬЕРА! ПРОСТО ИГРА
Сб 23 июня в 16:00 ПРЕМЬЕРА! СВАДЬБА
Вс 24 июня в 20:00

ПРЕМЬЕРА! ЖАРА




Ближайшие спектакли:
Пт 22 июня в 20:00
Автор Наталия Мошина
Режиссер Дамир Салимзянов
Ярослав Колчанов
Актеры Сергей Гусев
Алексей Лукашов
Семен Бурнышев
Сергей Детков
Артем Орлов
Вера Салеева
Алексей Сесюнин
Алексей Селюнин
Алина Чарушина
Екатерина Павлова
Ирина Нестерова

Композитор: Артем Екимов
Видео: Алексей Романов
Художник по свету:
Артем Екимов

Художник по костюмам: Дмитрий Сахаров

"Жара" – это своеобразное продолжение темы, начатой в спектакле "Кастинг": темы социальной активности и личной ответственности каждого за процессы, происходящие вокруг.
Действие спектакля происходит в ближайшем будущем (а для кого-то уже и настоящем), когда информационные войны и блокады стали куда более действенным оружием, чем прямой и честный разговор с недовольными.
Апрель 2012 года. Температура воздуха в Москве +30 градусов. Группа молодых террористов захватила офис московской компании. Пост в Facebook о захвате собрал тысячи комментариев, ролик на YouTube посмотрели 1200 человек. Казалось бы, «горячий» информационный повод для новостных редакций. Однако журналисты молчат, предпочитая публиковать метеорологические сводки о небывалой жаре, а представители власти не торопятся выйти на связь.

Эдуард Бояков, арт-директор театра «Сцена-Молот»:
— Пьеса «Жара» — лауреат прошлогодней «Текстуры». Она была отмечена и теми, кто ищет в театре социальную остроту, и теми, кто дорожит психологической точностью и достоверностью характеров. Мы продолжаем наш эксперимент создания не отдельного театра-острова, а художественной территории, которая входит в большой архипелаг — мы занимаемся контекстом современного искусства. Темы пьес Мошиной пересекаются с тем, чем занимаются в современном искусстве группа «Война», Врубель и Тимофеева, группа «ПГ» и многие другие. Наш эксперимент еще и в том, что в Москве, в «Практике», в эти дни пьесу ставит другой серьезный режиссер, Владимир Агеев. Для меня очень интересно, в чем эти спектакли будут разными, а в чем похожими.

Дамир Салимзянов, главный режиссер театра «Сцена-Молот»:
— Если в пьесе «Кастинг» герой декларирует свою позицию как отказ от любых действий внутри социума, то в пьесе «Жара» показана другая крайность. Молодые люди настолько остро воспринимают действительность, настолько нуждаются в том, что бы их позиция была услышана, что идут ради этого на самую крайнюю меру — захват заложников. «Террористы» надеются тем самым обратить на себя внимание СМИ. Но система находит самый простой и жестокий способ заставить их молчать.
Текст пьесы Наталии Мошиной — очень живой и при этом остропублицистичный. Поэтому в своём режиссёрском прочтении я бы хотел заострить внимание не на подчёркивании прямых высказываний, а на эмоциональном рассказе этой яркой истории.

Наталия Мошина, автор пьесы «Жара»:
— «Жара» — это мое видение той ситуации, которая сложилась на данный момент, и которая в дальнейшем будет, на мой взгляд, лишь обостряться. Мне хотелось показать, насколько огромная пропасть существует у нас между людьми и властью.

Продолжительность спектакля  60 минут

NB: в спектакле используется ненормативная лексика | от 18 лет.



Партнеры:

Журнал Журнал Информационный туристический центр Пермского края РГ Art59.ruPro-Goroda Книжный магазин Prm.ruГазета Газета NewsPermАфиша59 Радио Пермская Синематека Журнал Культура. Пермский край


© Театр «Сцена-Молот»
Контакты
Дизайн — 0109