Касса театра: +7 (342) 201 76 26

Скачать афишу

Сентябрь

ПРЕМЬЕРА! КАСТИНГ
Сб 10 сентября в 20:00 КОММУНИКАНТЫ
Вс 11 сентября в 20:00 НАТАШИНА МЕЧТА
Вт 13 сентября в 19:00 ЗАСАДА
Ср 14 сентября в 20:00 ФЕСТИВАЛЬ "ТЕКСТУРА"
Пт 16 сентября в 12:00 ФЕСТИВАЛЬ "ТЕКСТУРА"
Сб 17 сентября в 12:00 ФЕСТИВАЛЬ "ТЕКСТУРА"
Вс 18 сентября в 12:00 ФЕСТИВАЛЬ "ТЕКСТУРА"
Пн 19 сентября в 12:00 ФЕСТИВАЛЬ "ТЕКСТУРА"
Вт 20 сентября в 12:00 ФЕСТИВАЛЬ "ТЕКСТУРА"
Ср 21 сентября в 12:00 ФЕСТИВАЛЬ "ТЕКСТУРА"
Чт 22 сентября в 12:00 ФЕСТИВАЛЬ "ТЕКСТУРА"
Пт 23 сентября в 12:00 ФЕСТИВАЛЬ "ТЕКСТУРА"
Сб 24 сентября в 12:00 ФЕСТИВАЛЬ "ТЕКСТУРА"
Вс 25 сентября в 12:00 ГДЕ-ТО И ОКОЛО
Вт 27 сентября в 20:00 ГДЕ-ТО И ОКОЛО
Ср 28 сентября в 21:00 АГАТА ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДОМОЙ
Чт 29 сентября в 19:00 НАТАШИНА МЕЧТА
Пт 30 сентября в 19:00

О читках и закрытии сезона в театре "Сцена-Молот"

Сюжет ГТКР "Пермь" о читках и закрытии сезона в театре "Сцена-Молот":
"Сцена-Молот" завершил сезон читками

Пять вечеров с голландскими драматургами предложил провести любителям интеллектуального досуга театр "Сцена-Молот". Пьесы специально были переведены для пермской акции, и в целом дают представление о современном состоянии искусства этой европейской страны.

Читки голландских пьес стали завершением сезона в театре "Сцена_Молот". Второй творческий год этого коллектива был очень насыщенным. Репертуар расширился до 10-ти названий. Большим зрительским успехом пользуется поэтический спектакль «ПроПермь», в котором стихи пермских авторов звучат на фоне пермских фотопейзажей.

Позади два масштабных фестиваля – "Текстура" и "Большая перемена". Отличительной особенностью детского театрального смотра стало участие юных талантов, что придало фестивалю домашнюю атмосферу.

Что же до планов на будущее – они тоже громадные. И отчасти связаны с голландской драматургией. Одна из пяти пьес, которые представлены сейчас на читках, обретет форму полноценного спектакля. А вот название выберут сами зрители – какая история наберет больше всего положительных отзывов, та и увидит свет рампы в следующем театральном сезоне.

Вот, что пишет о читке, закрывшей сезон зритель thoughtday:

Первый раз была в театре на таком формате. Читали "Яд" Лот Векеманс. Это, с одной стороны, больше похоже на аудиокнигу. Читают по ролям, голос за кадром с ремарками. Но с другой стороны, ты все равно видишь и лучше чувствуешь то, что произносят актеры. Я долго сомневалась в том, стоит ли идти на читку, но совсем не пожалела, что все-таки пошла.

Надо отдать должное девушке, читавшую женскую роль. Она настолько была погружена в свою героиню, что совсем забывала про сценарий, лежавший на ее коленях, она знала свою роль, не считывала ее с листа. Я была поглощена ее игрой и чтением. Хотелось бы увидеть ее в спектакле по этой пьесе. А ведь в этом и смысл читок - познакомить с произведением и выяснить, захотят ли зрители в дальнейшем увидеть спектакль.

"Яд" - это история двух людей, когда-то давно потерявших друг друга. Их жизнь раскрывается постепенно, как и их чувства. Это необычно и захватывающе. Постепенно даже забываешь о духоте в зале. А поначалу это было серьезной проблемой, казалось, что дышать совсем нечем.

Жаль, не получилось остаться на дискуссию. Думаю, там было интересно.


  • Tweet


Партнеры:

ПаритетМалина prm.ruКультура Перми Бизнес-классГорчица Информационный туристический центр Пермского края Пиотровский


© Театр «Сцена-Молот»
Контакты
Дизайн — 0109