Заказать билет:
+7 (342) 2 36 10 92
Скачать афишу

Январь

ЧУКЧИ
Вт 26 января в 20:00 ЗАСАДА
Ср 27 января в 20:00 ЗАСАДА
Чт 28 января в 20:00 ЧУКЧИ
Пт 29 января в 20:00 ЗАСАДА
Вс 31 января в 20:00 Февраль

ЧУКЧИ
Пт 5 февраля в 20:00 ЧУКЧИ
Вт 9 февраля в 20:00 ЗАСАДА
Ср 10 февраля в 20:00 ЧУКЧИ
Чт 11 февраля в 20:00 АГАТА ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДОМОЙ
Сб 13 февраля в 19:00 АГАТА ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДОМОЙ
Вс 14 февраля в 19:00 ЗАСАДА
Чт 18 февраля в 20:00 АГАТА ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДОМОЙ
Сб 20 февраля в 19:00 АГАТА ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДОМОЙ
Вс 21 февраля в 19:00 ЗАСАДА
Ср 24 февраля в 20:00 ЗАСАДА
Чт 25 февраля в 20:00 АГАТА ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДОМОЙ
Сб 27 февраля в 19:00 ЗАСАДА
Вс 28 февраля в 20:00

Совместное интервью Ирины Михайловской, главного редактора Forbes Woman, и Эдуарда Боякова журналу "Стольник"

Три в одной

Она приезжает в Пермь, чтобы читать стихи. Не его, но в его спектакле. Она не профессиональная актриса, но он делает ставку на нее: в поэтических спектаклях нового театра «Сцена-Молот» она выступит в трех ипостасях Женщины. Она - главный редактор Forbes Woman Ирина Михайловская, а он - арт-директор театра «Сцена-Молот» Эдуард Бояков . В интервью «Стольнику» они рассказали о своем творческом союзе, Ирина призналась, как однажды получила «по башке» за публикацию статей о поэзии, а Эдуард раскрыл секрет того, на что он готов поспорить с современниками.

...

Эдуард Бояков: Ира – фантастически одарена от природы. Она удивительная личность. Я знаком со многими редакторами гламурных журналов, среди них есть блестящие люди. Но никто из этого гламурно-редакторского сообщества не обладает такой обезоруживающей открытостью, свободой, легкостью, как Михайловская. Как она умудряется это делать, я не знаю. Когда она на сцене, она влюбляет в себя моментально. При этом она очень организованный, серьезный человек. То, что она говорит о впитывании стихов, очень важно. Она не просто чувствует поэзию, она ее понимает. При всем моем уважении ко многим актерам (а у нас в «Практике» читают стихи и Александр Филиппенко, и Виктория Толстоганова и многие другие звезды), есть вещи, которые никто, кроме нее не сделает.


Ирина, в Перми вы будете читать стихи трех очень разных поэтесс. Кто из них созвучнее лично вам?

Ирина Михайловская:Я их всех очень люблю, но по-разному. Фанайлову – потому что она моя подруга, и нас с ней связывают отношения, люди, в том числе те, кого уже нет. Во многих ее стихах я узнаю известные мне события, истории. Хотя как поэта я полюбила ее не сразу, потому что она сложный поэт. В ее стихи нужно «въезжать». Читая сегодня некоторые ее тексты, вижу, что еще два года назад, например, я их не понимала, а сейчас понимаю. Теперь мне хочется донести до зрителя то, о чем она пишет, хотя я знаю, что это непросто. 
Верочку Полозкову я открыла два года назад: один знакомый прислал мне ее стихотворение. Я долго не хотела читать ничего другого: боялась разочароваться. Думала, вдруг эта девушка случайно написала такое хорошее стихотворение? Вдруг все остальное у нее фуфло? Но потом решилась: почитала Верочку побольше и поглубже и поняла, что она действительно очень-очень хороший поэт, хотя и такая юная. Я стала следить за ее ростом. Тогда я еще работала в журнале ELLE, сделала о Вере Полозковой страницу в журнале, за что, правда, потом получила по башке от издателей. Но вместе с тем получила и очень много откликов от самых разных читателей: от маникюрши в салоне - до инвестиционного банкира.
С Верой Павловой я не так близка, как с двумя предыдущими, но она мне тоже интересна. У нее очень редкая для женщины-поэта позиция - счастливой в любви женщины. 
С Павловой я тоже делала интервью, и тоже получила за это по башке. Издатели в очередной раз посчитали, что поэзия интересна лишь очень узкому кругу людей, и в массовом журнале эта тема не окупит себя.

...

Интервью полностью



Партнеры:



© Театр «Сцена-Молот»
Контакты
Дизайн — 0109